为深入贯彻落实习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神,58日,农行霍邱县支行团委在支行工会的协调配合下,积极响应上级团委号召,开展了青春心向党建功新时代主题团日系列活动。活动分为瞻仰烈士陵园 缅怀革命先烈和深入扶贫村精准帮扶留守儿童 青春助力脱贫攻坚”—为留守儿童捐赠图书活动两部分。
上午9点钟,支行党委委员、副行长许培培带领支行团委一行步行抵达霍邱县烈士陵园,到达陵园后,一行人踏着整齐的步伐,向革命烈士纪念碑缓步前行。在庄严肃穆的气氛中,青年员工们向革命烈士集体默哀、敬献花篮,并在现场重温了入团誓词,表达了对革命先烈的缅怀之情。活动结束后,团员青年参观了霍邱县革命烈士纪念馆,追忆革命故事,重温革命历程,铭记先烈事迹,接受一次爱国主义教育洗礼。

下午1330分,农行霍邱县支行团委在许培培行长带领下深入扶贫联系点乌龙镇松树庙村松树小学开展为留守儿童捐赠图书活动,共捐赠图书80余本,并为孩子们送上文具、体育用品等物品,激励孩子们努力学习,奋发图强,健康成长。
此次活动的开展,大力弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步引导和激励我行青年员工继承和弘扬五四精神,增强了青年员工的凝聚力、战斗力及政治责任感、历史使命感,同时为脱贫攻坚工作贡献了青春力量。