4月18日,万佛湖镇共青团与司法所、派出所、法庭等单位在该镇七星学校联合开展了“法制讲座进校园,护航青春伴成长”活动。
本次活动邀请了七星学校法制副校长王超齐为全校2000名师生进行安全教育授课,活动中,王校长用生动地语言为同学们上了一堂法制课,以“少年强则中国强”为主题,教育引导全体学生树立和培育社会主义核心价值观,进一步提升自觉维护国家安全的意识。并结合相关的法律法规,让学生了解法律的重要性,并列举了自己经办过的青少年犯罪案例,以案释法,以法论事,为学生送来了法治教育的“精神大餐”。
整场讲座深入浅出,生动实际,王校长用风趣幽默的方式将学生们带进法律知识的殿堂,让他们知道要加强自我保护,用法律武器保护自己。期间,他还号召大家积极参与到与黑恶势力做斗争的行动中来,发现线索及时向公安机关举报。
  学生们纷纷为这堂“零距离”的法制教育课点赞,并表示将从自身做起,勇敢地对黑恶势力、校园欺凌等现象说“不”,并积极向父母、亲友、同学广泛宣传,带头营造健康向上的校园氛围,树立文明规范的道德风范。