干汊河镇为切实加强青少年思想政治引领,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,在全镇青少年中营造浓厚的学习参与氛围,积极组织开展“青年大学习”活动。
     一、响应团中央号召,开展团课学习。该镇团委为响应共青团中央的号召,发扬“五四”爱国主义精神,开展“青年大学习”网上主题团课学习活动,号召全镇青少年关注“共青团中央”公众号,要求青年团员们认真学习公众号推送的文章,加强学习,积极进取,做一个与时俱进、无私奉献的有志青年。
    二、争取镇党委支持,开展学习活动。该镇团委积极争取镇党委的工作支持,利用4月15日国家安全教育日之机,组织全体机关青年干部开展以“保卫国家安全,青年在行动”为主题的全民国家安全教育日学习活动,全体机关青年干部全面接受了一场国家安全知识教育。
    三、结合当前的工作,激发青年参与。该镇团委将“青年大学习”活动与当前的脱贫攻坚、美丽乡村建设、秸秆禁烧、环境卫生整治等工作相结合,号召广大青年热情参与,在“脱贫攻坚战”中勇于冲锋在前,在“美丽乡村建设”中勇于担当、奋斗建功,在实施“乡村振兴”等重大战略中奋勇拼搏,以一流的工作业绩,交出无愧于党和人民的新时代答卷。镇团委还组织全体机关青年干部参观了正在兴建中的九龙寨生态园,启发青年干部继承革命传统,积极参与乡村振兴建设,共建美丽家园。